• J'ai vu de si jolies choses ... des buffets entiers décorées de façon si merveilleuse que j'en suis devenue fan !

    Après avoir lu quelques conseils me voici partie à la recherche d'un peu de matériel (un petit couteau bien pointu, un gros taille crayon pour légumes et une pochette de gouges).

    Pour éviter qu'ils se décolorent à l'air, certains fruits sont légèrement trempés dans un mélange d'eau et de jus de citron. Mais pour lutter efficacement contre l'oxydation et créer un beau buffet on utilise de la poudre Keep-Fresh qui coûte assez cher. Enfin,certains utilisent de l'acide ascorbique dilué. Mais si vous préparez tout le matin pour le soir, il vous suffira de mettre vos fruits et légumes dans le réfrigérateur.

    Pour que les fleurs s'ouvrent, placez les dans un grand récipient plein d'eau froide et au frigo jusqu'à leur utilisation.

    Allez, je vais essayer de m'initier à cette technique et de faire quelques petites choses simples pour décorer mes tables. Mais bon ça n'est vraiment pas gagné ... De nombreux tutos sont visibles sur le net, allez, courage, c'est le moment de se lancer.

    Voici une de mes premières créations : une rose sculptée dans un navet. Bien sûr je l'ai fait cuire pour la manger ensuite (je n'aime pas le gâchis).

    Puis quelques autres qui ont servi à décorer les plats pour le dîner (voir la rubrique "tables d'extérieur".

    Ci-dessus des carottes, un petit poivron, une tige poireau, ma rose navet e un morceau de courgette. 

     

    Un artichaut creusé puis entouré de fleurs d'hortensia comme bougeoir pour décorer la table :

     En  dessert :

    Cette idée est partie d'une "catastrophe" : un dîner organisé à l'improviste et je n'avais pas de fleurs .... Cette composition de dernière minute est faite avec une tige de poireau et de petits poivrons . 

    Une autre façon de présenter le melon ...

    Ici pour la réalisation d'une table d'automne. 

    Et pour un apéro léger : bouquet de radis et de tomates cerises (à accompagner d'une sauce à base de moutarde et de fromage blanc). 

     

    Ici une carotte taillée en forme de rose pour décorer un plat de toasts apéritifs.


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