• N'hésitez pas à visiter le site "MARMITON" on y trouve beaucoup de recettes essayées et approuvées par les internautes.

    Menu orange :

    A l'apéritif : velouté de Potimaron - crevettes au curry sur pics le tout accompagné de sangria blanche (avec plein de rondelles d'oranges). Merci Claude !

    Un coktail sans alcool ? Pensez au jus de carotte ou de mangue.

    Entrées : Verrines de rillettes de saumon et crevettes et pour décorer sur le dessus quelques oeufs de truite.  Tarte au foie gras et aux mangues.

    Plat :

     Dés de dinde au curry cuits au four dans un potimaron.

    Choix par couleur

     

     

     

     

     

     

    Dessert : Gâteau à l'orange  ou oranges givrées.

     

    Menu rose :

    A l'apéritif : J'ai trouvé des feuilletés apéritifs tout roses à accompagner :

    - d'un COSMOPOLITAN (25 ml de vodka - 25 ml de triple-sec - 20 ml de jus de citron vert - 1 trait de jus de citron vert - 1 trait de jus de canneberge (juste pour teinter en rose). Allez on shake le tout et on sert ce nectar dans un verre à martini glacé (cocktail de Toby Cecchini).

    - ou d'un coktail sans alcool (130ml de pur jus de pamplemousse rose, 50ml d'eau gazeuse, 1 cuil. à café de sirop de grenadine, 1 boule de sorbet au citron).

     

    Entrée : Verrines de beteraves au fromage blanc (donc un mélange tout rose).

    Choix par couleur

    Plat : Jambon à la crème et au Wisky accompagné de purée de PDT violettes.

    Dessert : J'ai choisi de faire un framboisier que j'ai recouvert de pâte d'amande et décoré avec des meringues roses et des fraises tagada roses, mais on peut faire un Tiramisu aux fruits rouges et biscuits de Reims (les fraises mélangés au mascarpone donneront la couleur rose).

     

    Menu rouge :
     

    A l'apéritif : mini brochettes de tomates cerises, jambon de parme et radis, minis ramequins de velouté de betterave à l'ail et à la crème, chips rouges.

    Et comme boissons : martini rouge, bière à la cerise, jus de tomate ou de fruits rouges, sangria rouge.

    Entrée : Piquillos farcis.

    Plat : Poivrons farcis (n'hésitez pas à mettre du couscous épicé à la place du riz au fond de chaque poivron, c'est bien meilleur !)

    Fromage : Chèvre piqué de baies rouges et accompagné de salade (chicorée rouge) avec oignons rouges et fruis rouges secs.

    Dessert : tarte aux framboises, aux fraises, tiramisu aux fruits rouges.

     

    Menu vert :

    A l'apéritif : verrines de petits pois à la menthe, cubes de concombre sur pics tout simplement salés, petites boules de fromage frais roulées dans la ciboulette, cacahouètes ou chips au wasabi, gros cornichons aigres-doux, guacamole, tapenade verte sur toasts.

    Boissons alcoolisées : Mojito, punch vert,  jet 27, absinthe (la fée verte).

    Mais attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé !

    Boissons non alcoolisées : menthe à l'eau, canettes de soda vertes, granité de citron vert, bouteille de perrier sur la table. Ou un cocktail  : mixez deux kiwis, ajoutez50 ml de thé vert, 1/4 de zest de citron, 1 cuil à café de sucre en poudre et une rondelle de citron vert.

    Vous pouvez décorer vos verres avec des tranches de citrons verts ou de pomme verte.

    Entrées : gaspacho de tomates vertes et concombres, asperges vertes, avocats, salade césar aux courgettes, terrine de légumes verts ...

    Plats : Escaloppes de volaille en habit vert (feuilles de laitue cuites) accompagnées de haricots verts sautés, tagliatelles vertes ou autres pâtes vertes, choux vert farci, quiche au vert de blette et féta, quiche aux épinards et au parmesan ...

    Pensez aux herbes fraiches : menthe, ciboulette, persil, romarin pour la déco de vos plats et pourquoi pas ... de la table.

    Fromages : LANDANA au pesto vert, SCHABZIGER accompagnés de salade verte bien sûr.

    Desserts : Brochettes de kiwis grillés, glace à la pistache, cake au thé vert (ajoutez un bouchon de curaçao bleu à la pâte jaune qui deviendra donc ...verte), pommes vertes, cookies yaourt/menthe, sorbet citron vert, sorbet menthe, glace à la pistache, macarons verts.

     

    MENU BLANC :

    A l'apéritif : oeufs de caille, minis boudins blancs, rillettes de maquereau, mini endives avec sauce au yaourt.

    Entrées : salde de coeur de palmiers, demi fenouils farçis au fromage frais.

    Plats : boudin blanc, riz blanc, gratin de poireau et chèvre ou de chou-fleur, poissons blancs, noix de st jacques.

    Fromages : il y en a tant !

    Desserts : lychees, riz au lait, vacherin, cheesecake.

     

    MENU JAUNE :

    A l'apéritif : sangria blanche (avec vin blanc) des pêches blanches et plein de rondelles de citron.

    Boissons non alcoolisées : sodas type orangina, jus d'ananas ... 

    Entrées : citrons farçis au thon, minis soufflés au fromage.

    Plats : poulet aux citrons confits servi avec du riz à l'orientale (c'est le curcuma qui donnera la couleur jaune) ou de la polenta.

    Dessert : tranches d'ananas rôties au rhum, tiramisu au citron, citrons glacés, crème mangue/lait de coco.

     

    MENU NOIR :

    A l'apéritif : minis boudins noirs, oeufs de lympe noirs, olives noires, tapenade noire sur pain danois noir, billes de chèvres enroulées dans du sésame noir.

    Boissons : de l'ERISTOFF BLACK qui est un cocktail avec de la vodka, de la mûre, de la myrtille et du cassis ou du champagne mais servi dans des flûtes noires.

    Un coktail non alcoolisé  ? jus de mûre et de myrtille ... mais sans la vodka !

    Entrées : boudin noir, soupe de haricots noirs, caviar (mais il faut le budget !)

    Plats : civet de sanglier (mariné au vin noir du sud ouest), poulet cuit au four au chocolat, moules, boudin noir, chipirons à l'encre de sèche. Pour l'accompagnement : riz noir, aubergines grillées.

    Fromages : fromage de chèvre Valençais (en forme de pyramide noire), mais pouquoi ne pas couvrir un chèvre de rondelles d'olives ?

    Desserts : raisin noir, tarte aux myrtilles, mousse au chocolat noir, dôme glacé au chocolat noir, gâteau au chocolat (à essayer le gâteau à la poudre d'amandes et pralin - sur Marmiton)

     

      

      

     

     

     

     

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Fabinou
    Mardi 6 Janvier 2015 à 16:38

    Dame Aude j ai poste sur face book ma table du 31 décembre donnes moi ton avis bisous fabi


     

    2
    Mardi 6 Janvier 2015 à 19:49

    Coucou Dame Fabi, j'ai trouvé ta table très fraiche, et j'ai adoré l'idée du petit cadeau à côté de chaque convive ! Le vert, le marron et le crème se marient très bien. Mais dis moi ... pas de verre à vin ? ou pas de verre à eau ?

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